Cara Setting Virtual Memory

Salah satu cara untuk meningkatkan kinerja komputer adalah dengan menaikkan virtual memory yang ada pada komputer kita. Virtual memory adalah memory tambahan yang diambil dari free space hardisk kita. Berikut ini cara setting virtual memory :

  1. Klik kanan My Computer lalu pilih Properties
  2. Setelah masuk system properties pilih tab advance, lalu klik tombol setting pada kolom performance
  3. Setelah masuk performance option pilih tab advance lagi, lalu pilih change pada kolom  virtual memory
  4. Kemudian ubah angka pada initial size menjadi 2 atau 3 kali lipat ukuran RAM yang sebenarnya (physical RAM) , maximal yang dianjurkan 3 kali lipat.
  5. Jika sudah, klik tombol set lalu tekan tombol OK kemudian restrat komputer

Semoga komputer anda makin meningkat kinerjanya ….

About these ads

6 Responses to Cara Setting Virtual Memory

  1. randy21 says:

    mas kalo virtual memorynya digedein apa ga berat nih mas…

    mohon penjelasanya,,,,regards randy…thanks…

    • blau82 says:

      berat apanya? virtual memory kan prinsipnya seolah-olah kita menambah memory PC kita. Namanya saja virtual :) bisa dipahami ?

  2. Ph!duT says:

    owh begono toh…….

  3. FEry says:

    Mas, Notebook saya punya memory 3 gb paka Windows Vista apakah bisa juga divirtual memorinya samapai 2 atau 3 kali, biasanya sih vista itu terlalu banyak sistim savenya apa tak apa-apa tuh..? tolong diemaikan dong mas triknya…

  4. saufi says:

    oh…brarti makin bisa donk aku ngejalanin game yg berat berat ya mas?

  5. dewex_tea says:

    hatur tenkyu,n lam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: