Cara Download Video di You Tube

June 26, 2008

Sebenarnya ada berbagai cara untuk download video di You Tube. Tapi yg pasti kita tidak bisa download langsung melalui You Tube. Kita bisa menggunakan berbagai pilihan software. Tinggal software mana yg pas buat selera kita 🙂 kayak makanan aja. Selain itu tanpa software tambahan sebenarnya juga bisa. Kita cukup memanfaatkan situs pendownload flv. Salah satunya di http://www.keepvid.com

Berikut ini langkah2 download video You Tube dgn memanfaatkan situs keepvid.com :

1. Yang pasti harus buka http://www.YouTube.com dulu dong 🙂

2. Ketik nama video yg kita cari di kolom search YouTube

3. Setelah ketemu, klik video yang kita maksud hingga masuk ke halaman yg berisi video tersebut

4. Pada halaman yang memuat video yang kita cari, copy alamat URL-nya

5. Buka situs Keepvid (www.Keepvid.com)

6. Paste URL yang kita copy dari You Tube ke kolom URL di KeepVid

7. Lalu klik icon download untuk menampilkan link download yang nantinya muncul dibawah kolom URL

8. Setelah muncul link download, lalu klik tulisan download (pilih yg flv) yang ada di bawah link download

9. Kemudian save as video tersebut dgn nama yg kita inginkan (krn secara default semua video akan tersimpan dengan nama get_video)

10. Jangan lupa setelah download video selesai, ubah ektensinya menjadi .flv karena jika tidak video gak bisa ditonton

11. Selamat mencoba !!

NB: Video format flv bisa ditonton menggunakan flv player atau K-Lite codec. Tapi saya sarankan menginstal K-Lite codec saja, karena bisa digunakan untuk melihat sebagian besar formaf video. Kalo flv player cuman bisa buat lihat format flv, jadinya kurang praktis.


Buat Yang Bingung Update AVG 8 lewat folder

June 25, 2008

“AVG 8 kok gak bisa di update lewat folder, harus conect internet,” begitu kata kawan saya yg baru saja mengupgrade AVG 7.5 nya menjadi AVG 8. Saya cuma tersenyum, “Masak sih” komentar saya. Memang perubahan kadang membingungkan bagi orang awam. Padahal kalo dia lebih teliti lagi untuk memahami cara kerja AVG 8 sebenarnya fasilitas update lewat folder itu ada.

Memang ada tampilan yg berbeda dengan AVG 7.5. Biasanya kalo pake AVG 7.5 kita bisa langsung update lewat overview AVG 7.5 yang tinggal klik tombol update, kemudian pilih update from directory.Kalo diAVG 8 beda lagi, jika di klik update now maka secara otomatis komputer akan mencari update lewat internet. Nah, hal ini yg kadang bikin orang awam bingung.

klik tool pilih update from directory

Buat yang masih bingung update AVG 8 lewat folder, saya ada petunjuk supaya gak bingung lagi. Langkah pertama buka AVG 8, kemudian cari tombol tools di kiri atas. Klik tombol tools tersebut kemudian pilih update from directory. langkah selanjutnya sama dengan update AVG 7.5

Moga, sedikit petunjuk dari saya bisa berguna 🙂


Jangan Tertipu Komputer Baru Harga Murah Banget

June 22, 2008

pc1Komputer Murah ? Siapa yg gak mau. Apalagi baru. Mau doong ! Tapi anda harus hati-hati. Jangan sampai tertipu. Apalagi jika anda orang awam didunia komputer. Seperti pengalaman pribadi saya sebagai teknisi komputer ketika diminta tolong untuk memperbaiki komputer “baru” salah seorang klien baru saya.

“Mas tolong perbaiki komputer saya, komputer ini baru tapi kok lemot ya? “, kata klien saya. Setelah saya cek ternyata komputer tersebut tidaklah baru. Dia beli katanya harganya murah banget. Pantes aja murah kalo matherboardnya di kasih second. Procesornya saja cuman 1,8Ghz. masih pake soket 478. Padahal procesor baru minimal pake soket LGA 775. Motherboardnya emang ASUS, tapi seingat saya sekarang ini ASUS tidak mengeluarkan motherboard dgn socket 478. Kalaupun ada yg pake soket 478 yang baru biasanya motherboard merk ampthron.

Bukan hanya Motherboardnya yg second, hardisknya juga second ukuran 20 Gb. Padahal untuk sekarang ini Hardisk baru minimal 40 Gb. Itupun udah jarang ditemui di pasaran. CD rom nya pun juga second. Kacian sekali klien baru saya ini 😦

Katanya dia tergiur dengan iming-iming harga murah banget tapi dapat komputer baru. Sebagai orang awam, dia cuma tahu baru pas lihat casingnya yang emang baru. Dia pikir casing baru isinya juga baru. Itu adalah salah satu pengalaman dari beberapa pengalaman orang2 yg tertipu dengan komputer baru harga murah banget.

Pesan saya kepada anda orang awam pada dunia komputer. Berhati-hatilah jika dapat tawaran komputer baru dengan harga murah sekali. Anda harus cek dulu di pasaran, komponen yg baru minimal seperti apa. Anda juga tidak boleh sungkan untuk meminta melihat isi dalam casing baru. Siapa tahu “luar” baru tapi “dalam” nya bekas.

Jadi waspadalah-waspadalah !