Buat Yang Bingung Update AVG 8 lewat folder

“AVG 8 kok gak bisa di update lewat folder, harus conect internet,” begitu kata kawan saya yg baru saja mengupgrade AVG 7.5 nya menjadi AVG 8. Saya cuma tersenyum, “Masak sih” komentar saya. Memang perubahan kadang membingungkan bagi orang awam. Padahal kalo dia lebih teliti lagi untuk memahami cara kerja AVG 8 sebenarnya fasilitas update lewat folder itu ada.

Memang ada tampilan yg berbeda dengan AVG 7.5. Biasanya kalo pake AVG 7.5 kita bisa langsung update lewat overview AVG 7.5 yang tinggal klik tombol update, kemudian pilih update from directory.Kalo diAVG 8 beda lagi, jika di klik update now maka secara otomatis komputer akan mencari update lewat internet. Nah, hal ini yg kadang bikin orang awam bingung.

klik tool pilih update from directory

Buat yang masih bingung update AVG 8 lewat folder, saya ada petunjuk supaya gak bingung lagi. Langkah pertama buka AVG 8, kemudian cari tombol tools di kiri atas. Klik tombol tools tersebut kemudian pilih update from directory. langkah selanjutnya sama dengan update AVG 7.5

Moga, sedikit petunjuk dari saya bisa berguna🙂

One Response to Buat Yang Bingung Update AVG 8 lewat folder

  1. arizona says:

    bravo AVG….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: