Cara Download Video di You Tube

Sebenarnya ada berbagai cara untuk download video di You Tube. Tapi yg pasti kita tidak bisa download langsung melalui You Tube. Kita bisa menggunakan berbagai pilihan software. Tinggal software mana yg pas buat selera kita🙂 kayak makanan aja. Selain itu tanpa software tambahan sebenarnya juga bisa. Kita cukup memanfaatkan situs pendownload flv. Salah satunya di http://www.keepvid.com

Berikut ini langkah2 download video You Tube dgn memanfaatkan situs keepvid.com :

1. Yang pasti harus buka http://www.YouTube.com dulu dong🙂

2. Ketik nama video yg kita cari di kolom search YouTube

3. Setelah ketemu, klik video yang kita maksud hingga masuk ke halaman yg berisi video tersebut

4. Pada halaman yang memuat video yang kita cari, copy alamat URL-nya

5. Buka situs Keepvid (www.Keepvid.com)

6. Paste URL yang kita copy dari You Tube ke kolom URL di KeepVid

7. Lalu klik icon download untuk menampilkan link download yang nantinya muncul dibawah kolom URL

8. Setelah muncul link download, lalu klik tulisan download (pilih yg flv) yang ada di bawah link download

9. Kemudian save as video tersebut dgn nama yg kita inginkan (krn secara default semua video akan tersimpan dengan nama get_video)

10. Jangan lupa setelah download video selesai, ubah ektensinya menjadi .flv karena jika tidak video gak bisa ditonton

11. Selamat mencoba !!

NB: Video format flv bisa ditonton menggunakan flv player atau K-Lite codec. Tapi saya sarankan menginstal K-Lite codec saja, karena bisa digunakan untuk melihat sebagian besar formaf video. Kalo flv player cuman bisa buat lihat format flv, jadinya kurang praktis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: