Kemunculan Virus Komputer pada awalnya …

pesan yang ditampilkan virus Elk Cloner

pesan yang ditampilkan virus Elk Cloner

Semua hal pasti mempunyai sejarah termasuk diri kita sendiri. .. eh kok malah ngelantur ngomongnya🙂 sorry, maksud saya termasuk virus komputer yang ditakuti oleh pengguna dan pemilik komputer.  Virus pertama kali menyerang komputer pada tahun 1982, dibuat oleh pelajar berusia 15 tahun dari Mt.Lebanon High Scholl di Pennsylvania, Amerika.

Virus pertama kali itu dinamai Elk Cloner, karena memunculkan pesan panjang pada layar monitor yg diawali dengan kata Elk Cloner. Selain itu sering muncul pesan yang diakhiri dengan kata Cloner. Virus itu tersebar melaui disket untuk Aplle II Operating system. Virus ini tidak berbahaya, virus ini hanya mengeluarkan pesan berupa puisi setiap komputer 50 kali booting.

Meski tidak berbahaya, virus buatan Rich Skrenta ini sukses menggemparkan komputer di daerah tempat tinggalnya, Pennsylvania, Amerika. Lha gimana nggak gempar, kalo baru pertama kali ini muncul virus komputer😀 Udah gitu sukses menginfeksi hampir seluruh komputer di kota itu.

Tahu gak, apa yang jadi motivasi Rich Skrenta bikin virus? Ternyata dia frustasi sama teman-temannya karena masalah sepele, sering dikerjain waktu bagi-bagi game bajakan. Ealah …

One Response to Kemunculan Virus Komputer pada awalnya …

  1. dark says:

    hebat banget ya, baru umur 15 tahun udah tau bikin virus…
    Kalau indonesia…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: